Salade d'amour
Pour le souper du dimanche, je voulais faire quelque chose de santé et d'original. J'avais acheté des ronds en inox il y a quelques semaines mais je n'avais pas encore pris le temps de les utiliser. C'est maintenant chose faite : Voici ma version de la salade d'amour, trouvée dans le livre "Cuisinons santé" que je me suis procuré lors de l'une de mes visites à une amie très chère à la Maison Michel-Sarrazin (La maison Michel-Sarrazin est un centre hospitalier privé de Québec qui accueille des malades atteints de cancer en phase terminale).
C'est une salade délicieuse que j'adore et que je fais souvent. Je ne suis jamais vraiment la recette à la lettre car j'utilise les ingrédients que j'ai sur le moment, mais vous trouverez ci-dessous la recette originale :
Salade
1/2 tasse de champignons frais, tranchés
2 tasses de riz cuit
1 tasse d'épinards frais, parés et hachés
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de fèves germées, lavées et asséchées
3 branches de céleri tranché fin
1 poivron vert haché
2 c. à thé de persil frais haché
3 oignons verts hachés fin
1/2 tasse de noix de cajou non salées
Vinaigrette
1/3 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 petite gousse d'ail hachée fin
2 c. à soupe de cassonade
C'est une salade délicieuse que j'adore et que je fais souvent. Je ne suis jamais vraiment la recette à la lettre car j'utilise les ingrédients que j'ai sur le moment, mais vous trouverez ci-dessous la recette originale :
Salade
1/2 tasse de champignons frais, tranchés
2 tasses de riz cuit
1 tasse d'épinards frais, parés et hachés
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de fèves germées, lavées et asséchées
3 branches de céleri tranché fin
1 poivron vert haché
2 c. à thé de persil frais haché
3 oignons verts hachés fin
1/2 tasse de noix de cajou non salées
Vinaigrette
1/3 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 petite gousse d'ail hachée fin
2 c. à soupe de cassonade
3 Commentaires:
Je viens de découvrir ton blog et j'adore cette salade mais c'est vraiment génial ta manière de la présenter, WOW!!!
I want not acquiesce in on it. I over warm-hearted post. Specially the title attracted me to be familiar with the whole story.
J'aime bien la présentation de votre salade. Est-ce que vous mettez la marinade seulement après le montage?
Est-ce des piments sur le dessus?
Merci.
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