Petits pots de crème au chocolat
Voici une recette de Josée Di Stasio que j'ai réalisée en décembre dernier, les petits pots de crème au chocolat, posant ici fièrement dans mon nouveau "set" de vaisselle. Très chic les desserts dans des petites tasses, n'est-ce pas?
Petits pots de crème au chocolat
2 tasses de crème 15% champêtre
1 tasse de sucre
14 oz carrés de chocolat mi-sucré hachés finement
3 gros jaunes d'oeufs
3 c. à soupe de beurre
Porter la crème à ébullition, laisser réduire 2 minutes.
Ajouter le sucre, mélanger pour dissoudre.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'œuf, un à un en fouettant.
Incorporer le chocolat et mélanger jusqu'à ce que fondu.
Ajouter le beurre, mélanger pour le fondre.
Verser dans des tasses à espresso ou à cappuccino.
Laisser refroidir 30 minutes.
2 Commentaires:
j'aime beaucoup et tes tasses sont super jolies aussi !!!!!!
j'en prendrais bien une petite pour le dessert !
Dabns ta jolie tasse ça devait être délicieux sinon meilleur!!
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