Salade de rotini aux tomates et au bocconcini
Nous avons plusieurs pique-niques en vue ces prochains jours alors je me défoule dans la cuisine présentement...en espérant que la température coopère un peu! Voici une des recettes de salade que j'ai réalisée aujourd'hui.
Salade de rotini aux tomates et au bocconcini
Vinaigrette au vinaigre balsamique
6 1/2 c. à tab (100 ml) d'huile d'olive
2 c. à tab (30 ml) de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 t (60 ml) d'oignons verts hachés finement
3 c. à tab (45 ml) de basilic frais, haché
sel et poivre noir du moulin
Salade de rotini
2 t (500 ml) de rotini cuits, refroidis
1 contenant de fromage bocconcini, coupé en quatre (400 g)
4 tomates coupées en gros dés
1/2 t (125 ml) de parmesan râpé ou en copeaux
Préparation de la vinaigrette
Dans un contenant hermétique, mettre l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail, les oignons verts et le basilic. Fermer le couvercle et agiter vigoureusement. Saler et poivrer.
Préparation de la salade
Dans un saladier, mélanger les pâtes, le fromage bocconcini et les tomates. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour enrober les ingrédients. Parsemer du parmesan.
Source : Coup de Pouce
0 Commentaires:
Publier un commentaire