Orzo onctueux
Voici une recette de pâtes facilement réalisable sur le pouce. J'adore l'orzo et c'est en feuilletant mon livre "Pâtes de tous les jours" de Giada de Laurentiis que je suis tombée sur cette recette. J'avais tous les ingrédients en main ainsi qu'une petite fringale alors je me suis lancée.
Orzo onctueux
450g (1 lb) d'orzo
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 grosse échalote française hachée
1 gousse d'ail hachée
1 boîte de 400 ml (14,5 oz) de tomates en dés, égouttées
1 1/4 tasse de crème 35%
1 tasse de pois surgelés, décongelés
3/4 tasse de fromage parmesan, fraîchement râpé
Sel et poivre
Porter à ébullition l'eau salée dans une grande marmite, à feu élevé.
Ajouter l'orzo et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre mais ferme sous la dent, en remuant souvent, environ 8 minutes. Égoutter et réserver 1 tasse d'eau de cuisson.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen.
Ajouter l'échalote et l'ail et faire revenir jusqu'à tendre, environ 2 minutes.
Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 8 minutes.
Incorporer la crème et les pois. Ajouter l'orzo et mélanger pour bien enrober.
Retirer la poêle du feu. Incorporer le fromage parmesan et retourner à nouveau pour bien enrober.
Saler et poivrer et servir.
2 Commentaires:
Je ne connaissais pas du tout l'orzo, merci pour cette belle découverte !
tu peux même faire des risottos avec.
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