Tarte à la citrouille
C'est à l'occasion d'une activité du club social de mon travail que j'ai eu la chance de découvrir cette merveilleuse tarte à la citrouille, que ma gestionnaire du temps avait préparé pour amasser des fonds pour le party de Noël. Elle nous avait généreusement partagé sa recette familiale que je vous partage à mon tour.
Tarte à la citrouille
(Donne une tarte)
1 c. thé gingembre
1 c. thé cannelle
1/8 c. thé muscade
1/2 c. thé macis
1/8 c. thé sel
1 tasse sucre
1 c. table farine
1 1/2 tasse compote de citrouille
3/4 tasse lait
2 oeufs
Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre grand bol fouetter les oeufs, ajouter le lait, les ingrédients secs et la compote. Laisser reposer.
Faire cuire un fond de tarte à 400 degrés pendant 15 minutes. Ne pas faire dorer. Piquer avec une fourchette le fond de tarte sur toute sa surface afin d'éviter la formation de bulles.
Verser le mélange dans le fond de tarte cuit.
Cuire à 450 degrés pendant 10 minutes et à 325 degrés pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Laisser refroidir.
Napper de crème fouettée (35%)
Source : MED
1 Commentaires:
Huuuuummmmm, j'adore la tarte à la citrouille ^^
Publier un commentaire