Velouté de poivrons rouges et de ricotta
Voici un super velouté que j'avais repéré depuis quelques temps sur le site de Nuage de lait mais que je n'avais pas pris la peine de réaliser avant aujourd'hui...et quelle erreur! Ce velouté est délicieux, on y goûte pleinement le poivron rouge et la recette est enfantine à réaliser. À faire et à refaire!!
Velouté de poivrons rouges et de ricotta
2 gros poivrons rouges
500 ml bouillon poulet
120g ricotta
1 c. à soupe basilic ciselé
Sel/poivre
Paprika au goût
Envelopper individuellement les poivrons dans du papier aluminium et cuire 20 minutes à "GRILL".
Déballer les poivrons et mettre dans un sac de plastique pour 5 à 10 minutes.
Une fois tiède, peler et épépiner.
Mixer les poivrons avec bouillon, paprika, ricotta.
Rectifier l'assaisonnement (sel/poivre)
Réchauffer dans une casserole et parsemer de basilic.
*** De plus ça m'a donné l'occasion d'utiliser pour la première fois les bols mignons comme tout que mon amie Anne m'a donné pour ma fête...Merci Anne! Tu avais raison, ça fait une super présentation! xxx
5 Commentaires:
J'adore ta version ! Vivement les soupes sous toutes leurs formes...
merci pour le petit clin d'oeil ;-)
c'est vrai quelle est délicieuse, j'en fais souvent
J'adore l'association poivron et ricotta, surtout avec le basilic ... Se faire plaisir en dégustant de bonnes choses, c'est essentiel, et pour la santé, et pour le moral ! :)
Miam ça doit vraiment être délicieux, deux ingrédients que j'adore...C'est certain que je vais l'esseyer! Ça fait plaisir pour les bols...hihihi c'est vrai que c'est beau!
Anne
xx
Je viens de tester, c'est vraiment délicieux.
J'ai toujours été rebutée par les poivrons que je trouve difficiles à peler, mais avec ta façon de faire, c'est facile.
Je vais recidiver
Karine
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