Salade d'orzo aux bocconcinis
Pour mon souper BBQ de jeudi dernier je me cherchais désespérément une belle salade d'été rafraîchissante et rapide à réaliser. C'est sur le blog de Marie que j'ai trouvé mon bonheur : Une belle salade d'orzo avec bocconcinis, concombres et piments...en plein dans le mile! J'ai fait quelques modifications à sa recette alors voici ma version :
Salade d'orzo aux bocconcinis
2 tasses d'orzo
1/2 concombre en dés
1/4 tasse de poivron rouge en dés
1/4 tasse de poivron jaune en dés
1/4 tasse de poivron orange en dés
1/4 tasse de persil frais haché finement
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
2 échalotes émincées
200 g de perles de bocconcinis, égouttées
Jus de 1 citron
1/4 d'huile d'olive
Sel et poivre
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Bien égoutter.
Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le concombre, les poivrons, les échalotes et les herbes.
Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive et mélanger délicatement pour bien enrober. Saler et poivrer.
Ajouter les bocconcinis, mélanger délicatement à nouveau. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
2 Commentaires:
ça doit être bien bon! biises micky
je ne sais pas ce que sont les bocconcinis mais cette salade m'a l'air bien agréable.
Publier un commentaire