Carrés décadents aux barres Mars
Quoi? Encore un dessert!? Franchement, ce n'est pas très raisonnable, n'est-ce pas? À croire que tout ce qu'on mange ici dernièrement, c'est du sucré et encore du sucré! Pas que j'aie des problèmes avec le concept (miam! du chocolat à tous les repas!!!), mais je dois malheureusement vous répondre que ce n’est pas exactement le cas. Nous mangeons d’ailleurs très bien, je vous jure!! Je rempli quotidiennement mes assiettes de bons légumes et de salades repas, mais comme ce n’est rien d’exceptionnel et même que c’est assez répétitif je ne vois pas l’intérêt de mettre ces recettes sur mon site, voilà.
En plus, avec la fin de mon cours par correspondance à l’université qui arrive à grands pas, je n'ai plus vraiment le temps de cuisiner durant la semaine, et puis cette fin de semaine je n'étais pas à la maison alors je n'ai rien cuisiné. Je me reprends donc aujourd'hui avec un dessert que j'adore mais que je ne fais pas souvent. Pourquoi? Regardez les ingrédients et vous comprendrez...
Cette version gourmande des carrés aux Rice Krispies est vraiment décadente (de là son nom!) et extra-calorifique mais le tout fond délicieusement dans la bouche et en plus c’est super facile et rapide à faire!
Cette recette me vient de la mère d’une bonne amie à moi.
En plus, avec la fin de mon cours par correspondance à l’université qui arrive à grands pas, je n'ai plus vraiment le temps de cuisiner durant la semaine, et puis cette fin de semaine je n'étais pas à la maison alors je n'ai rien cuisiné. Je me reprends donc aujourd'hui avec un dessert que j'adore mais que je ne fais pas souvent. Pourquoi? Regardez les ingrédients et vous comprendrez...
Cette version gourmande des carrés aux Rice Krispies est vraiment décadente (de là son nom!) et extra-calorifique mais le tout fond délicieusement dans la bouche et en plus c’est super facile et rapide à faire!
Cette recette me vient de la mère d’une bonne amie à moi.
Carrés décadents aux barres Mars
4 barres Mars
1/2 tasse de margarine (ou de beurre)
3 tasses de céréales Rice Krispies
1/2 sac de pépites de chocolat mi-amer (175g)
1/4 tasse de margarine (ou de beurre)
Fondre au micro-ondes la margarine et les barres Mars. Bien brasser.
Ajouter progressivement les Rice Krispies.
Recouvrir un moule à gâteau de papier d’aluminium.
Étendre la préparation dans le mouler et égaliser avec une spatule.
Fondre au micro-ondes la margarine et les pépites de chocolat. Bien brasser.
Étendre la deuxième préparation sur la première.
Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien pris.
Renverser, enlever le papier d’aluminium et couper.
Vous laisserez-vous tenter par un petit morceau?
5 Commentaires:
ce n'est pas décadent, c'est carrément indécent de proposer une telle merveille, et de nous faire baver d'envie. Bravo ces carrés sont superbes !
hmmm, j te piquerai bien un petit carré!
Ne vous en faites pas! Je la dénoncerai de ce pas aux autorités légales pour faire fermer ce blig qui contient plein d'éléments de rechute à un régime équilibré....Ah pis tant pis...J'aimerais bien gouter à ces carrés....hum hum message...
Dernièrement ma mère m'a refilé cette recette et ça m'a l'air vraiment écoeurant!! Sauf que le dessus c'est juste des pépites au lait qui est indiqué dans ma recette. J'ai hâte de l'essayer! Tes carrés sont pas mal tentants!
Merci les filles c'est vraiment très gentil...je dois cependant vous dire que ces carrés peuvent créer une dépendance...à manger avec modération...Euh et...Faites ce que je dis, pas ce que je fais! ;o)
Anne : Madame Patate! T'avoir reconnu j'en aurais bien apporté au bureau...! Malheureusement j'en ai plus...!!! Ce sera pour la prochaine fois.
Publier un commentaire