Filet de porc balsamique et érable

Pour notre souper d'amoureux rituel du dimanche soir, étant donné que c'était également notre souper de la St-Valentin, j'ai décidé d'essayer une nouvelle marinade pour mon filet de porc. Cette recette, je l'avais repérée il y a quelques temps sur le site des recettes du Québec, mais puisque je suis complètement vendue à la recette de filet de porc - sauce aux pommes, je ne m'étais jamais laissée tenter avant aujourd'hui.



Filet de porc balsamique et érable

2 gousses d’ail
1/4 tasse (65 ml) de vinaigre balsamique
1/4 tasse (65 ml) d'huile d'olive
3-4 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (1g) de basilic séché


Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
Verser sur le filet de porc et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le lendemain, cuire au four à découvert avec la marinade à 375°F (190°C) pendant 40 minutes.


Sur la photo on aperçoit la déco très "St-Valentin" que j'avais réalisée pour l'occasion...des petits coeurs partout!! Le repas comprenait également des aumônières pomme-camembert-miel, ainsi qu'un coulant extra chocolat que voici :




Je ne donne pas la recette, pour la simple et bonne raison que je n'en avais pas...Et oui, par manque de temps j'ai utilisé un mélange à gâteau du commerce...shame on me! Mais avouez que le résultat est vraiment super beau, surtout avec mes moules en coeur achetés pour l'occasion au magasin à 1$...quand même!



Joyeuse St-Valentin à tous les amoureux!

Et aussi à ceux qui aimerait l'être...!

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5 Commentaires:

Lauriana a dit...

Que ce repas est mignon, tout me fait envie!

Alhya a dit...

trop tentant et quelle jolie table!

Lisa Roskam a dit...

Merci beaucoup CarJa! Je cherchais des idées pour notre dîner de Saint Valentin et j'ai trouvé votre blog avec ses photos tentants. Je vais preparer vos recettes pour le porc et les aumônières pomme-camembert-miel (en fromage/dessert).

Egalement je vais essayer de faire les "Cocktails de crevettes sur une gelée d'agrumes et purée d'avocat" de Chantal (Assiettes Gourmands) en entrée et les "Ravioles aux cèpes et aux épinards" de Frédérique (Frais !) en accompaniment du porc. Je me sens ambitieuse mais toujours optimiste!

CarJa a dit...

Lauriana et Alhya : Merci à vous deux c'est très gentil!

Lisa : Merci à vous! Je suis bien contente d'entendre cela. Tout un repas en perspective!

Lisa Roskam a dit...

Je l'ai fait et c'était excellent! La sucrosité du sirop et du vinaigre marie très bien avec le porc. Simple à préparer avec très bons résultats. Merci encore!

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