Aumonières surprises pour la St-Valentin

Pour continuer dans ma lancée "souper romantique tout en cœur pour une St-Valentin avant le temps", je vous propose en entrée une fabuleuse aumônière pomme-camembert, agrémentée d'un soupçon de miel. Je la décris comme étant fabuleuse et je dois dire que c'est un bien petit mot car c'est vraiment trop excellent! Le mélange pomme et camembert, deux ingrédients dont je raffole, est vraiment exquis. Désolé pour ceux qui connaissent cette composition depuis belle lurette, moi je continuerai de m'en extasier encore un peu!

D'ailleurs, j'ai eu la confirmation que le tout était délicieux car à l'autre bout de la table, tout ce que je pouvais entendre entre deux bouchées était les "hum" et les "wow" de mon amoureux qui se régalait autant, sinon plus que moi.




Aumônières pomme-camembert

2 feuilles de pâte phyllo
1 pomme coupée en dés
1/4 fromage camembert
Miel
Poivre


Dérouler 2 feuilles de pâte phyllo, les superposer et les couper en 4 parties égales.

Disposer les morceaux de pommes et de camembert au goût. Pour ma part, j'ai mis 4 morceaux de pommes et l'équivalent en camembert.

Ajouter 1/2 c. à thé de miel sur le dessus et poivrer.

Fermer l’aumônière de façon à créer un petit baluchon et sécuriser à l’aide d’un cure-dent.

Cuire au four à 35oF pendant 10 à 15 minutes.




Pour compléter le tout, nous avons dégusté cette entrée avec un bon cidre Québécois aromatisé à la fraise et à la framboise. Ce cidre aux saveurs subtiles goûte l’été…ce qui est très agréable lorsque, comme aujourd’hui, le mercure se situe bien en dessous de zéro…




Pour l'idée de la recette, c'est ici (chez DaDaDélices)

posted under |

5 Commentaires:

Suiksuik a dit...

Superbe tu utilises des pommes crues ?

CarJa a dit...

Oui! Je te dis, c'est vraiment super facile cette recette! On coupe les pommes (on les épluche avant) et le tour est joué.

Fabienne a dit...

Pomme camembert, quelle jolie association !

Anonyme a dit...

TRES BONNE IDEE...Comment fait tu ce joli p'ti coeur c'est trop mimi?

CarJa a dit...

Chère Lise, pour le petit coeur c'est bien facile, il me restait du gel à décorer les gâteaux et les biscuits. Je voulais "dessiner" sur mes assiettes et pour un premier essai je trouve que ça allait très bien!

Message plus récent Messages plus anciens Accueil

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Chroniques Gourmandes".

Toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite.

Tous droits réservés au blog "Chroniques Gourmandes".

Blog Widget by LinkWithin

Qui suis-je?

Ma photo
Québec, Québec, Canada

Un petit mot de moi

Bienvenu dans mon cahier de recettes virtuel!

Je vous souhaite une belle visite.

N'hésitez pas à
me laisser des
commentaires, ils sont
toujours très

appréciés!

Carja xxx



Share |

Archive de blog

    Rechercher

    Recettes populaires du moment


Recent Comments