Pain aux bananes ou comment consoler deux bananes délaissées
Qu'est-ce qu'on fait quand on a deux bananes trop mûres pour être mangées? Du pain aux bananes!
Voici une recette toute simple que j'ai faite, adolescente, lors d’un camp d'été un peu dépassé auquel - pour une raison qui m’échappe encore - j’avais décidé de participer et qui préparait les jeunes filles à leur futur rôle de femme de maison en leur montrant les rudiments de la cuisine, du tricot et de la couture.
J’avais dans les 12-13 ans à l’époque et je ne savais absolument rien ou du moins à peu près rien de ces trois activités. Nonobstant le fait que je me sentais un peu comme dans un univers parallèle durant ces quelques semaines de ma vie et que je n’avais aucun mais aucun talent en tricot, j’ai bien apprécié mon séjours là-bas. Ce n’est malheureusement pas à ce moment que j’ai eu la piqûre pour la cuisine en tant que tel, mais du moins cette expérience façonna la cuisinière que je suis aujourd’hui.
Voici une recette toute simple que j'ai faite, adolescente, lors d’un camp d'été un peu dépassé auquel - pour une raison qui m’échappe encore - j’avais décidé de participer et qui préparait les jeunes filles à leur futur rôle de femme de maison en leur montrant les rudiments de la cuisine, du tricot et de la couture.
J’avais dans les 12-13 ans à l’époque et je ne savais absolument rien ou du moins à peu près rien de ces trois activités. Nonobstant le fait que je me sentais un peu comme dans un univers parallèle durant ces quelques semaines de ma vie et que je n’avais aucun mais aucun talent en tricot, j’ai bien apprécié mon séjours là-bas. Ce n’est malheureusement pas à ce moment que j’ai eu la piqûre pour la cuisine en tant que tel, mais du moins cette expérience façonna la cuisinière que je suis aujourd’hui.
Pain aux bananes
1 3/4 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de beurre ou margarine
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de banane en purée
Faire chauffer le four à 350F.
Mélanger tous les ingrédients afin de faire une belle pâte.
Vider dans un plat graissé.
Cuire pendant 1h.
Cette recette est la base pour un pain aux bananes que l'on peut facilement agrémenté de chocolat, amandes, canneberges séchées, etc...
1 Commentaires:
Tu lis dans mes pensées, j'avais justement deux bananes en train de mourir sur le rebord de la fenêtre cette semaine et je me disais qu'il me faudrait appeler môman pour avoir sa recette.
Tu viens de me sauver un interrurbain!
Quand même, fidèle à moi-même j'ai tout préparé la recette - j'ai même pensé à pré-chauffer le four, c'est rare!! - pour me rendre compte une fois tout prêt... que je n'ai pas de moule à pain!!
Tant pis, j'ai fait des muffins - la recettefait 12 muffins, 20 minutes de cuisson au lieu des 60 originales.
Ça sent bon!!
Publier un commentaire