Quiche Tex-Mex
Ce plat de quiche est une autre recette que j’ai négligée de faire pendant des années, bien que je l’adore. C'est la première fois que je voyais une quiche dont la croûte était réalisée à partir de tortillas. C'est original et en même temps beaucoup plus santé que les grosses croûtes à tarte utilisées habituellement.
Je l’ai servi hier soir au souper avec une bonne salade bourrée de légumes.
Quiche Tex-Mex
1 carotte moyenne, râpée
1 tasse de brocoli en fleurons
3 tortillas de farine de 8’ (20 cm) de diamètre (pour faire la croûte)
2 c. à soupe de farine tout usage
1/4 c. à thé de poudre à pâte
Sel, poivre et poudre d’ail
1/3 tasse de lait
3 œufs battus
1 oignon vert haché
1 à 2 piments forts épépinés et hachés
1 tasse de crème sure
1/2 de fromage Monterey Jack râpé
Faire cuire les carottes à la vapeur pendant quelques minutes.
Ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Réserver.
Couper deux des tortillas en 4 pointes.
Dans un plat à tarte de 9’ de diamètre, disposer les pointes le côté arrondi vers le centre.
Recouvrir du 3ème tortillas entier.
Combiner la farine et les assaisonnements puis incorporer graduellement le lait à l’aide d’un fouet.
Incorporer ensuite les œufs, l’oignon vert, les piments forts et la crème sure.
Dans la croûte préparée, déposer les légumes, le fromage et le mélange d’œuf.
Faire cuire de 40 à 45 minutes à 325ºF ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au milieu ressorte sec.
Pour la salade, couper la quantité désirée des ingrédients suivants. Modifier au goût ou selon les légumes présents dans votre frigo!
Laitue
Concombre
Poivron rouge, vert
Radis
Oignon vert
Pomme
3 Commentaires:
c'est bon ça?
Hé l'autre scpetique au-dessus, moi je suis sûre que c'est bon! ;)
miam j'adore tous; la salade te le quiche.
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