Croustade aux pommes à l'érable pour mon amoureux gourmand
L'un des desserts préférés de mon amoureux est la croustade aux pommes et il adore tout particulièrement la recette à l'érable que j'ai dénichée il y a longtemps sur les recettes du Québec. Depuis ce temps d'ailleurs, il n'y a rien à y faire, c'est celle-ci ou rien!
Alors, puisqu'hier c'était la St-Valentin (et aussi puisque nous avons acheté un gros sac de pomme l'autre jour, mais surtout ne lui dites pas!) j'ai décidé de lui faire une bonne croustade, comme il l'aime.
Alors, puisqu'hier c'était la St-Valentin (et aussi puisque nous avons acheté un gros sac de pomme l'autre jour, mais surtout ne lui dites pas!) j'ai décidé de lui faire une bonne croustade, comme il l'aime.
Croustade aux pommes à l'érable
6 pommes pelées et coupées en cubes
2/3 de tasse (170 ml) de sirop d'érable
3/4 tasse (190 ml) de farine
3/4 tasse (190 ml) de gruau
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
Sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre
Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
Verser le sirop d'érable sur les pommes.
Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
Saupoudrer les pommes de ce mélange.
Cuire au four à découvert pour 35 minutes à 375°F (190°C).
4 Commentaires:
Que ça doit être bon!
ça change du crumble !!!!
Cette version me fait fondre!
J'adore ce genre de desserts
Publier un commentaire