Gratin de brocoli à la béchamel

Je vous présente en grande primeur la preuve tangible que nous ne nous nourrissons pas exclusivement de chocolat...Quand même!!! Voici une recette trouvée sur le site de Fine Cuisine St-Hubert. J'ai d'ailleurs découvert sur ce site plusieurs recettes à mon goût que je compte réaliser très bientôt.




Gratin de brocoli à la béchamel

1 sachet de sauce béchamel, préparé selon le mode d’emploi indiqué
90 g (3 oz) de fromage mozzarella, râpé
90 g (3 oz) de fromage provolone, râpé
Poivre du moulin
1 brocoli, coupé en bouquets et blanchi
3 c. à soupe (45 ml) de chapelure fine


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Ajouter les fromages râpés à la sauce béchamel chaude en brassant jusqu’à ce qu’ils soient fondus et bien incorporés.

Assaisonner. Dans un moule à quiche, placer les bouquets de brocoli en dôme, la tige vers l’intérieur.

Napper de sauce, en recouvrant entièrement le dôme, puis répartir la chapelure sur le dessus.

Cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et les légumes, cuits.

Suggestion : Passer sous le gril afin de faire gratiner, au goût.



J'ai servi ce gratin avec une escalope de veau poêlée aux champignons et aux échalottes.

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3 Commentaires:

leonine19 a dit...

hmm, il a l'air si bon ce gratin!

Esther B a dit...

Elle est très belle ta couronne de brocoli et que dire de tes champignons!!

CarJa a dit...

leonine19 : Il était très bon en effet ce gratin...je vais le refaire assurément!

Esther B : Merci!

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