Pains Naan...Cette fois-ci c'est la bonne!!


Voilà! Tel que promis, voici une autre recette de pain naan que j'ai réalisée hier soir et qui se rapproche dangereusement des bons pains naan que l'on peut déguster au restaurant "Saveurs de l'Inde" à Québec. Youppi!




Pain Naan (à la Di Stasio)

750 ml (3 tasses) de farine tout-usage
5 ml (1 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) de sucre
1 sachet de levure instant (10 ml ou 2 c. à thé)
60 ml (4 c. à soupe) de yogourt nature
Graines de sésame (facultatif)


Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.

Chauffer doucement le lait, ajouter le sucre et dissoudre.

Le lait doit être chaud au toucher tout en étant supportable.

Ajouter la levure au lait et mélanger.

Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette.

Ajouter le yogourt peu à peu en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.

Pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail enfariné ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Déposer la pâte dans un bol beurré, la retourner dans le bol pour bien l'enduire de beurre de toutes parts.

Couvrir le bol d'un linge humide.

Préchauffé à 70°C (150°F) puis l'éteindre. Y faire lever la pâte durant 45 minutes à 1 heure, avec juste la chaleur d'une ampoule 100 watt allumée. La porte du four doit rester fermée.

Quand la pâte aura doublé de volume, la dégonfler.

Partager la pâte en 6 portions égales.

Étendre la pâte au rouleau afin de produire des cercles de 0,5 cm d'épaisseur.

Chauffer votre poêle sur feu vif avec un peu de beurre ou de margarine et y déposer le naan.

Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

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9 Commentaires:

Mamina a dit...

Très, très beaux.

leonine194 a dit...

bravo!

bernie a dit...

hello,

Ton modèle de blog ressemble etrangement au mien ! les grands esprits se retrovent.

J'ai commence mon blog en decembre aussi !

As-tu essaye les nanas avec du fromage : on met de la avche-qui-rit au milieu.

Suiksuik a dit...

ils sont très réussis !!!!!

CarJa a dit...

Merci pour les beaux commentaires! C'est très gentil! Et je peux vous certifier que je me suis régalée!

CarJa a dit...

Bernie : Pour ce qui est des cheeses naans, il faudrait bien que j'essai un de ces jours...

Isabelle Lambert a dit...

je confirme carja, ils sont vraiment bons ces pains naan..je les avais faits avec le poulet au beurre..du pur bonheur !

Anonyme a dit...

cette recette es genial simple et bonne merci les pains sont delicieux ce qui ne gache rien je vais finir de les deguster de ce pas.

Josée Roy a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
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