Fondue Di Bufala
Après un gargantuesque souper au restaurant hier soir, j'ai opté pour un petit souper léger ce soir, histoire d'équilibrer un peu...
J'ai donc refait une belle salade grecque, ainsi qu'un velouté de poireaux tout simple (recette à venir!). Le plat de résistance fût la fondue di bufala. C'est que nous sommes tombés par hasard hier sur de la bonne mozzarella di bufala à un prix plus que raisonnable...alors nous avons fait provision!
J'ai donc refait une belle salade grecque, ainsi qu'un velouté de poireaux tout simple (recette à venir!). Le plat de résistance fût la fondue di bufala. C'est que nous sommes tombés par hasard hier sur de la bonne mozzarella di bufala à un prix plus que raisonnable...alors nous avons fait provision!
Fondue Di Bufala
(pour deux personnes)
4 tranches de mozzarella du bufala
2 c. à soupe de farine
1 oeuf battu
5 c. à soupe de chapelure (panko ou autre)
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à thé d'origan séché
Sel et poivre au goût
Huile pour cuisson
Mettre la farine et l'oeuf dans deux assiettes creuses. Dans une troisième assiette creuse, mélanger la chapelure, le parmesan et l'origan. Saler et poivrer
Passer chaque tranche de fromage dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange de chapelure. Repasser le fromage dans l'oeuf puis dans la chapelure. Réserver.
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire frire les tranches de fromage 1 minute de chaque côté.
Source : Tout simplement Clodine / Décembre 2009
0 Commentaires:
Publier un commentaire