Sauce à spaghetti

Je me décide enfin à partager ma recette de sauce à spaghetti avec vous, pas que j'aie la prétention de penser que j'ai LA recette, mais plutôt par lassitude d'avoir invariablement égaré ma recette à chaque fois que je désire faire une "batch".

La recette me vient de mon père et c'est vraiment, selon mes goûts, la meilleure recette. Meilleure que celle de ma mère...et de ma grand-mère...oups! Je vous partage ici ma variante, ayant substitué une partie du boeuf haché par des légumes.


Sauce à spaghetti


3 lbs de boeuf haché mi-maigre
2 piment vert
2 oignon
1 céleri (4-5 branches)
1 paquet d'oigons verts (les "échalotes" Québécoises...)
5 boîtes de champignons
2 boîtes de jus de tomate (moyenne)
2 boîtes de soupe au tomate
1 bouteille de ketchup (11 onces)
1 bouteille de sauce chili (petite)
2 feuilles de Laurier
2 pots de piments rouges (petits pot de verre)
2 boîtes de pâte de tomate


Cuire au four à 325°F pendant 5 heures en brassant à quelques reprises.

3 Commentaires:

madame anne aux fourneaux a dit...

Mioum, elle a l,air très bonne ta sauce, j,aime beaucoup xxx ;)))

Dominique a dit...

Elle a l'air vraiment bonne cette sauce!! Je crois qu'elle plairait beaucoup à mon homme!

Anonyme a dit...

Quand tu dis 2 boîtes de jus de tomate (moyenne) c'est combien de ml ou once ? 48 onces ? Merci beaucoup.

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