Velouté de tomates italiennes
Pour fêter le retour de mon amoureux, nous avons passé le week-end dernier dans la belle et grande ville de Montréal, mon ancien chez nous. Le samedi nous avons soupé dans un petit resto italien du centre-ville. Nous y avons goûté un merveilleux velouté de tomates que je me suis empressée de reproduire dès notre retour à Québec.
J'avais navigué sur le net afin de trouver une recette à mon goût mais ce soir j'ai finalement préféré y aller au "pif" et je suis pas mal fière du résultat. Le goût n'est pas exactement le même mais il s'y rapproche dangereusement.
Nous avons dégusté ce velouté avec une salade de chèvre chaud. Ce fût un souper végétarien pour nous ce soir, mais quel souper!
J'avais navigué sur le net afin de trouver une recette à mon goût mais ce soir j'ai finalement préféré y aller au "pif" et je suis pas mal fière du résultat. Le goût n'est pas exactement le même mais il s'y rapproche dangereusement.
Nous avons dégusté ce velouté avec une salade de chèvre chaud. Ce fût un souper végétarien pour nous ce soir, mais quel souper!
Velouté de tomates italiennes
4 tasses (1 litre) de coulis de tomates italiennes
Beurre et huile d'olive
1 oignon
1 à 2 gousses d'ail
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de fromage ricotta
Lait
Dans une casserole, chauffer beurre et huile d'olive à feu moyen. Y frire l'oignon pendant quelques minutes, puis ajouter l'ail.
Après quelques minutes, ajouter le coulis de tomates et mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à consistance désirée.
Ajouter le ricotta, puis verser le lait jusqu'à la consistance désirée. Le velouté doit être liquide, mais pas trop. Saler et poivrer au goût.
Passer au pied mélangeur jusqu'à consistance uniforme.
Servir avec une petite touche de ricotta et de belles feuilles de basilic frais.
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