Salade de betteraves
J'ai appris deux choses récemment : 1- J'aime les betteraves et je veux en manger plus souvent que l'occasionnelle betterave marinée accompagnée d'un pâté à la viande et 2- Il n'y a pas grand monde à part moi dans mon entourage qui aime les betteraves!!!
Je ne peux pas dire que j'ai été très populaire avec cette recette lors d'un souper entres amis dernièrement, mais moi j'ai bien aimé. Je suis la seule à en avoir mangé...tant mieux, plus pour moi!
Recette tirée de mon livre "Cuisinons santé" de la Maison Michel-Sarrazin.
J'ai utilisé une boîte de betteraves déjà préparée. Aux puristes qui lèveront le nez sur les boîtes de conserves je dirai "allez vous beurrer jusqu'aux coudes et peinturer votre cuisine en fuschia si vous pensez que ça fait de vous une meilleure cuisinière, moi je prends une canne, parce que la vie est courte, que je n'ai pas juste ça à faire, que mes armoires sont blanches et que j'aimerais qu'elles le reste!
Je ne peux pas dire que j'ai été très populaire avec cette recette lors d'un souper entres amis dernièrement, mais moi j'ai bien aimé. Je suis la seule à en avoir mangé...tant mieux, plus pour moi!
Recette tirée de mon livre "Cuisinons santé" de la Maison Michel-Sarrazin.
J'ai utilisé une boîte de betteraves déjà préparée. Aux puristes qui lèveront le nez sur les boîtes de conserves je dirai "allez vous beurrer jusqu'aux coudes et peinturer votre cuisine en fuschia si vous pensez que ça fait de vous une meilleure cuisinière, moi je prends une canne, parce que la vie est courte, que je n'ai pas juste ça à faire, que mes armoires sont blanches et que j'aimerais qu'elles le reste!
Salade de betteraves
2 c. à soupe d'oignons verts hachés
2 c. à soupe d'oignon haché
1 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
1 boîte (540 ml) de betteraves coupées en cubes et égouttées
Vinaigrette :
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe d'huile d'olive pressée à froid
Poivre au goût
Mélanger les ingrédients de la salade.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Verser le mélange de vinaigrette sur la salade et réfrigérer quelques heures avant de servir.
2 Commentaires:
J'adore également la betterave et je suis souvent la seule ;)
Est-ce que tu peux m'expliquer pour la vinaigrette s.v.p. ?
Bonne journée
Tu n'es pas seule, moi aussi j'ai bien la betterave été comme hiver. En salade, en soupe, en marinade! Ajoutes du fromage de chèvre dans ta salade, tu m'en redonneras des nouvelles!
Publier un commentaire